Cous cous dulce para “En dos cocinas: Menú de otoño”

¿Te gustaron el entrante y el primero del menú de otoño? pues no te pierdas la segunda parte, hoy vamos a tener un platazo como segundo y un postre diferente, con texturas y sabores exóticos. Vamos a recordar el menú para que lo tengas completo.

Tapa de amanita escabechada

Penne con broccoli y uvas pasas

Lubina rellena

Cous cous dulce

Empezamos con el segundo, espero que os gusten 🙂

Lubina rellena

El segundo plato lo hizo Concha de Cocina y Aficiones, la lubina rellena del menú de otoño puede ser perfectamente un plato para una comida o una cena de fiesta como en Navidad. Para ver la receta pincha aquí o en la foto.

lubina rellena al horno 2

Receta

SinLactosasin-huevo

 

Cous cous dulce

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 gr cous cous
  • 40 gr miel
  • 40 gr entre pistachos y almendras troceadas
  • 40gr chocolate en trozos
  • Anís estrellado
  • Coco rallado
  • 1 granada grande
  • Menta

Preparación

La receta de hoy es muy simple y rápida, me he inspirado en una receta que había en la revista Cucina Italiana para hacerla. Lo primero que tenemos que hacer es cocer el cuscús. Ponemos en el fuego una cazuela con 200 ml de agua y añadimos una estrella de anís, cuando el agua esté cociendo apagamos el fuego incorporamos el cuscús, tapamos la cazuela con un paño y lo dejamos reposar 5 minutos. Transcurrido el tiempo, removemos el cuscús para que quede suelto y lo mezclamos con la miel.

Cuando esté todo bien mezclado añadimos los frutos secos que habremos tostado durante 1 minuto en una sartén, después añadimos al cuscús los trozos de chocolate y espolvoreamos el coco rallado por encima y removemos todo.

Limpiamos la granada, ponemos en un vaso ancho el cuscús, lo cubrimos con la granada y por encima echamos la menta picadita.

Si os resulta demasiado seco podéis añadir un poco de zumo de granada o un poco de yogurt líquido.

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¿Qué os parecen las recetas?

lubina rellena al horno 0

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