Magdalenas con confitura

Hoy es el día del libro y para celebrarlo, aunque sea un poco tarde y casi se haya terminado el día, os traigo la receta de un libro de magdalenas. El libro se llama El arte de cocinar Magdalenas, 100 recetas para cada día Varios autores, editorial Parragon.

La receta la pongo tal cual está en el libro, lo único que no he añadido es el azúcar glas por encima. Es una receta sencilla y rápida de hacer, además están muy buenas y esponjosas. Espero que os guste y ¡Feliz Día del Libro!

Receta

 

 

 

Ingredientes (para 28 unidades)

  • 175 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada de preparado para natillas
  • 175 gr de mantequilla sin sal ablandada
  • 175 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos batidos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 20 gr de confitura de frambuesa
  • azúcar glas para espolvorear

Elaboración

Precalentar el horno a 190 ºC. Forre varios moldes múltiples para magdalenas con 28 moldes de papel o ponga 28 dobles en unas bandejas de horno.

En un bol, tamice la harina con la levadura y el preparado para natillas y, después, añada la mantequilla, el azúcar, el huevo y la vainilla. Bátalo hasta obtener una pasta homogénea.

Repártala entre los moldes de papel y ponga media cucharadita de confitura de frambuesa en el centro de cada magdalena sin ejercer presión.

Hornee las magdalenas en el horno precalentado de 15 a 20 minutos, o hasta que suban, adquieran consistencia y se doren. Déjelas enfriar sobre una rejilla metálica. Antes de servirlas, espolvoréelas con azúcar glas.

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