Bizcocho de calabaza especiado

IMG_1424La entrada de hoy es especial para mí por dos motivos, es la primera vez que voy a participar en un proyecto con las chicas con las que hice un curso en primavera, me gusta mucho el grupo que hemos creado para intercambiar ideas, proyectos y amistad y además tienen unas ideas maravillosas y  la segunda porque este bizcocho sirvió de tarta en mi cumpleaños que fue ayer 🙂

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Ya sé que el post anterior también era con especias, no, no me he vuelto loca por ellas, ni compré kilos en una súper oferta, simplemente se decidió el tema del proyecto que era….. no, no son las especias es la calabaza y lo hemos llamado Blog Hop Otoño. Mirando recetas encontré una que me encantó, este estupendo bizcocho pero si no os gusta el sabor del clavo, del cardamomo o de la canela es mejor que no lo hagáis porque tiene un sabor intenso. La receta es del libro “Pane, pizze e torte salate”.

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Ingredientes (para 8 personas)

  • 170 gr de harina 00
  • 300 gr de calabaza pelada
  • 125 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • 10 gr de clavo
  • 40 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 gr de uvas pasas (hidratadas)
  • 5 gr de semillas de cardamomo
  • 10 gr de canela en polvo
  • 1/2 sobre de levadura (unos 8 gramos)
  • una pizca de sal

Elaboración

Limpiamos la calabaza y la cortamos en tiras de unos 2 centímetros cada una después las ponemos en una bandeja de horno en la que habremos puesto mantequilla y lo metemos en el horno durante 15 minutos a 180º, para quitar el agua que contiene la calabaza. La sacamos del horno y mientras esté caliente la trituramos. El siguiente paso se tendría que hacer con un mortero, machacar el clavo y las semillas de  cardamomo pero para conseguir que se queden en polvo necesitamos mucho tiempo por lo que si tenéis recomiendo usar un molinillo, sí, el mio está muerto de risa en un armario ya que siempre compro café molido pero en estas ocasiones es muy útil. Después de machacar o moler el clavo y el cardamomo, echamos en un bol 150 gr de harina, la canela, el clavo con el cardamomo, la levadura y una pizca de sal. Batimos los huevos a parte y les vamos añadiendo, poco a poco, el puré de calabaza cuando lo hayamos echado todo añadimos el azúcar, las uvas pasas (recordad que las teníamos que haber dejado en agua o en un licor un tiempo, antes de pesarlas, para que se hidratasen) y el aceite. Mezclamos bien y cuando se obtengamos una masa uniforme la unimos con la harina y las especias.

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Untamos de mantequilla un molde redondo y lo enharinamos, echamos la masa del bizcocho y lo metemos en el horno (que ya habremos puesto a calentar a 180º). En el libro dice que tenemos que dejarlo una hora pero el mío en 30 minutos estaba listo por lo que os recomiendo ir pinchándolo para saber si está listo. Se saca del horno y listo para comer!

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Los trocitos blancos que veis son láminas de coco, las uvas que había comprado venía mezcladas con coco y plátano, el plátano lo quité.

En este proyecto hemos participado muchos blogs, no todos son de cocina por lo que anímate y descubre nuestro mundo de calabaza, encontrarás cremas para la cara, ideas para manualidades y distintos puntos de vista sobre un mismo tema 🙂 seguro que te van a encantar.

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36 comentarios en “Bizcocho de calabaza especiado

  1. Laura, no sabía yo de este blog tuyo! Que sorpresa. Me apunto la receta que debe estar deliciosa! Un beso!

    1. Muchas gracias! Con algunos alimentos la especias van fenomenal y creo que la calabaza es uno de ellos, resalta el sabor y lo matiza. Besos

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