Brochetas de emperador

DSCF0049Ahora que parece que el tiempo está mejorando y además ya hemos empezado el verano oficialmente, nada mejor que hacer platos que nos transporten directamente a los días veraniegos, las vacaciones, los amigos… y las brochetas son uno de esos platos, sobre todo si las hacemos a la barbacoa.

Nosotros nos tuvimos que conformar con las brochetas a la plancha pero aún así fue una cena de lo más veraniega. Lo mejor de todo es que es un plato sencillo, rápido y sano.

Ingredientes (para 12 brochetas)

  • 500 gr. de emperador en tacos
  • 24 langostinos o gambones (2 para cada brocheta)
  • 10 espárragos trigueros
  • 12 pinchos de brochetas
  • sal
  • perejil
  • aceite
  • 1 limón

Preparación

Unas dos o tres horas antes de la hora de comer las brochetas ponemos el emperador en un bol cortado en tacos, como de un dedo de grosor, picamos muy finito el perejil y exprimimos el limón, unimos el perejil y el limón al emperador lo mezclamos bien y lo dejamos macerar.

A la hora de preparar las brochetas, limpiamos los espárragos, pelamos los langostinos o los gambones y empezamos a poner en los pinchos los ingredientes, podéis empezar por los espárragos, luego el emperador el langostino, espárrago, emperador, langostino, así hasta que tengáis las doce listas. Después ponéis la plancha o la barbacoa, añadís un poco de aceite y saláis por encima cuando se estén haciendo. Una o dos vueltas y listas para comer.

DSCF0048

sígueme

Anuncios

4 comentarios en “Brochetas de emperador

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s