Sopa de verduras

Sopa de verdurasNo sé si os pasa lo mismo pero para mí no hay nada mejor que una buena sopita para los días fríos o los días en los que tengo ganas de tomar algo ligero.

Cuando hago sopas siempre tengo que echar bastantes fideos porque a mi marido y a mi hijo les gustan así aunque personalmente prefiero las sopas con mucho caldo.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 zanahorias medianas
  • 100 gr. de judías verdes
  • 100 gr. de jamón serrano en tacos
  • 100 gr. de corazones de alcachofa
  • 1/2 tallo de puerro
  • 1 hoja de laurel
  • 2 litros de agua
  • 100 gr. de fideos finos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Preparación

En una cazuela echamos el agua y la ponemos en el fuego con una pizca de sal. Troceamos las verduras las lavamos y las echamos en la cazuela junto con la hoja de laurel.

Cuando las verduras estén tiernas, se añade el aceite y los tacos de jamón se deja que empiece a hervir y añadimos los fideos. Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando, probamos y salamos si fuera necesario.

(En la sopa utilicé más de 100 gr. de fideos para que quedara espesa.)

Sopa de verduras

Anuncios

6 comentarios en “Sopa de verduras

  1. A mí me gusta sin fideos, pero tu base me parece deliciosa!
    Yo también soy adicta a las sopas en invierno, son de lo más reconstruyentes!
    Besos,
    Aurélie

    1. Hola Aurélie,

      Yo también prefiero las sopas más caldosas pero en casa prefieren que tengan más pasta, serán los genes italianos 🙂

      Besos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s