Poleás dulces o gachas dulces

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Sigo con las recetas tradicionales, hablando de recetas con mi madre y mis tíos uno de los platos que más les gustaba de los que hacía su madre era la poleá de anís  por lo que mi tía Ana y yo nos pusimos manos a la obra y en poco tiempo la teníamos listas.

Ingredientes (para 6 personas)

  • Picatostes
  • Cáscaras de naranja
  • 6 cucharadas soperas de aceite
  • 9 cucharadas soperas de harina
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 6 vasos de agua
  • 3 cucharaditas de anís en grano
  • una pizca de sal

Preparación

Echamos el aceite en una sartén cuando el aceite esté caliente freímos los picatostes primero después se retiran y se fríen las cáscaras de naranja, no tenemos que dejarlas mucho tiempo porque amargan. Se pone una cazuela con el agua a fuego lento y se añade una cucharada y media de harina por cada vaso de agua, se echa el anís, la pizca de sal y el aceite de freír el pan y las cáscaras de naranja. Se remueve para que no salgan grumos y cuando tenga la consistencia de un puré firme entonces la podemos retirar del fuego.

Normalmente se sirven en un plato hondo con los picatostes y las cáscaras de naranja por encima, no tienen que hundirse en el puré. Dejar enfriar y ¡buen provecho!

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