Gastronomía de Aranjuez

fresaEn la gastronomía tradicional de Aranjuez encontramos ingredientes de la huerta y de la caza. De la huerta destacamos los espárragos que se caracterizan por su suavidad y sabor, los fresones y las fresas (nada mejor que degustar los fresones en un tren histórico, este año después de mucha incertidumbre se volverá a escuchar el traqueteo del tren de la Fresa). En cuanto a la caza podemos destacar el faisán,  las codornices, las perdices y el conejo “al ajillo”.

Algunos de los platos típicos de Aranjuez son los esparrágos gratinados, los espárragos en salsa, el revuelto de espárragos, el conejo al ajillo, el faisán y la codorniz, entre otros.

En lo referente al postre, como se ha mencionado encontramos las deliciosas fresas y fresones en su variedad mariguín, ya sean preparadas con nata, o utilizadas en repostería, además de melones, peras, manzanas y ciruelas.

En cuanto al vino encontramos vinos locales o de tierras cercanas como los vinos de Colmenar, Villaconejos, Noblejas y Yepes.

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