Espárragos de Aranjuez guisados con Guarnición

Esta receta todavía no la he hecho, la saqué de la página españadecerca.com y su autor es Calixto.

Ingredientes (para 6 personas)

  • Tres manojos de espárragos verdes de Aranjuez
  • 400 gr de cebolla tierna
  • Seis dientes de ajo
  • Una guindilla seca
  • 250 gr de tomates maduros
  • 12 huevos de codorniz
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Tres cucharadas de harina
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Un hueso de codillo
  • Dos hojas de laurel
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán
  • 150 ml de vino blanco

Preparación

Se cortan los espárragos verdes en trozos en dos centímetros aproximadamente, quitar la parte dura del tallo y reservar las yemas.

Una vez lavados se ponen a cocer con la hoja de laurel, la guindilla y el hueso de jamón durante 15 minutos aproximadamente. Se añaden las yemas de los espárragos y se dejar cocer hasta que estén tiernas.

A parte, se prepara un sofrito con la cebolla y el ajo picados. Una vez que estén tiernos se añade el pimentón, la harina y el tomate picado. Rehogar durante cinco minutos y  añadir el vino blanco.

 Para terminar se retira de los espárragos, el codillo, el laurel y la guindilla. Se añade el sofrito y se deja hervir cinco minutos,  se pone a punto de sal y servir en cazuela de barro junto con los huevos de codorniz escalfados y las hebras de azafrán.


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